キムチは身体に良い健康食品です。その効用は、低カロリーで食物繊維を多く含み、更に乳酸菌の働きも加わって整腸作用を促進します。また、唐辛子に含まれるカプサイシンは消化作用を助け、ニンニクに含まれるスコルジニンはスタミナを増進させます。
キムチには体内の新陳代謝を活発にする働きがあり、健康食品として高い評価をうけています。麺類へのトッピングや定食、ビールのお供としてご賞味ください。
尚、下記の店舗にてキムチラーメンの販売をいたします(1月2日〜2月28日)
文芸座通り店・池袋東口店・練馬店・新宿ぺぺ前店・新宿西口店・大塚南店・上板橋店・北千住店(以上8店舗)
この栄養分のうち、特に食物繊維は便秘や肥満を予防して腸の若さを保ち、大腸ガン・動脈硬化・糖尿病などさまざまな成人病の予防に役立ちます。
福しんで使用しているもやしはブラックマッペを使用しています。特徴は緑豆もやしよりも細く、食べたときに青臭さが少なく、中華料理に特に適しています。
福しんではタンメン・レバニラ炒め、みそラーメン・もやしそばにもやしの特徴を活かして使用しいます。お好きな料理をご賞味ください。